夏季休暇のお知らせ

2017年07月06日 更新

拝啓 盛夏の候、貴方益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

 さて、弊社におきましては誠に勝手ながら、
8月11日(金)~8月16日(水)まで夏季休暇とさせて頂きます。



ご多忙なところ誠に恐縮ですが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

タイ産ヤングコーン製品の状況について

2017年06月22日 更新

拝啓 初夏の候、貴方益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

さて、弊社タイ産ヤングコーン製品に関しての状況文書をご報告させて頂きます。
何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。


タイ産ヤングコーン製品状況文書に関して

春メニューのご紹介 5月 ③

2017年05月29日 更新

メンマをフライにしました。味付を使用していますので下処理も不要です。
 
メンマフライ        
 
◆材料◆       
味付メンマ 10~20本
小麦粉 適量
油 適量
 
◆作り方◆
1.味付メンマの水分を切る。
2.小麦粉を味付メンマにまぶす。
3.油でからっと揚げる。
4.お皿に盛りつけて完成。

春メニューのご紹介 5月 ②

2017年05月29日 更新

メンマの食感が、きんぴらごぼうにもぴったりです。
 
きんぴらごぼうにメンマ和え       
 
◆材料◆       
ごぼう 1本
人参  1本
味付メンマ 70g
大さじ  2杯
ごま油  適量
塩    適量
醤油   適量
 
◆作り方◆
1.野菜を千切りに切る
2.フライパンにごま油を入れ野菜を炒める。
3.味付メンマを入れ塩と醤油を加えてさらに炒める。

春メニューのご紹介 5月 ①

2017年05月29日 更新

お待たせいたしました。レシピをいくつか紹介していきます。
暑い季節にさっぱりと。火を使わないメニューです。
 
春キャベツとメンマの塩こんぶ和え        
 
◆材料◆       
キャベツ   1/4
メンマ(味付)10~20本
塩こんぶ   1つかみ
ゴマ油    大さじ2
白ゴマ    適量
 
◆作り方◆
1.キャベツに塩こんぶを和えて、味を馴染ませる。
2.味付メンマとゴマ油を加える。
3.白ゴマを適量加えれば完成。簡単おつまみです。

ゴールデンウィーク休暇のお知らせ

2017年03月24日 更新

拝啓 早春の候、貴方益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

 
 さて、弊社におきましては誠に勝手ながら、下記日程をゴールデンウィーク休暇とさせていただきます。



4月29日(土)~4月30日(日)休業
5月1日 (月)   営業日
5月2日 (火)   営業日
5月3日 (水)~ 5月7日(日) 休業
5月9日 (月)    通常通り営業



ご多忙なところ誠に恐縮ですが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

お礼

2016年12月01日 更新

謹啓 時下ますます御盛栄のこととお慶び申し上げます。
去る11月12日弊社代表取締役会長 故山岸稔子儀(享年81歳)葬儀に際しましてはご多用中にもかかわらずご会葬を賜り且つ尊重なるご厚志を賜り有難く厚くお礼申し上げます。
在任中は、公私にわたり格別のご厚情を賜り誠にありがとうござました。
ここに改めて深甚の感謝を申し上げます。
前任者同様ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

                                                                       謹白

平成28年12月
 
                                                                     京浜貿易株式会社
                                                                     代表取締役社長 山岸 克己

冬季休暇のお知らせ

2016年11月25日 更新

拝啓 向寒の候、貴方益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

 さて、弊社におきましては誠に勝手ながら、
12月29日(木)~2017年1月4日(水)まで冬季休暇とさせて頂きます。



ご多忙なところ誠に恐縮ですが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

秋メニューのご紹介 10月 ③

2016年10月27日 更新

味付メンマをちぢみに加えました。風味も歯ごたえもぴったりです。
       
海鮮ちぢみ(メンマ入り)     
 
◆材料◆       
味付メンマ(竹の肴) 150g  
にら  1束
玉ねぎ 中1個
いか  中2杯
海老  小6尾
薄力粉  適量 
片栗粉  適量
(薄力粉と片栗粉は 1:1の割合で使用してください)
中華だし 適量
ぽんず(しょう油)  適量
マヨネーズ  適量
 
 
◆作り方◆
1.海老をゆで、皮をむき一口サイズに切る。(ボイル済みのもでもOK)
2.いかを一口サイズに切り、にらと玉ねぎを切る。
3.薄力粉と片栗粉を合わせ、そこに中華だしを入れる。これに水を入れ混ぜ合わせる。
4.3.にメンマ・にら・たまねぎ・いか・海老を入れ混ぜる。
5.フライパンに油をひき、4.を具材が均等になるように入れ、中火で両面を焼く。
6.皿に移し、ぽんずを全体にかける(しょう油でもOK)。その上からお好みの量のマヨネーズをかけて完成。
 

秋メニューのご紹介 10月 ②

2016年10月27日 更新

メンマがおいしくイタリアンに変身しました。
       
メンマのカプレーゼ     
 
◆材料◆       
味付メンマ  適量  
モッツアレラチーズ  市販品1袋  
プチトマト  3~5ヶ
塩コショウ  適量
エキストラバージンオイル  適量
 
 
◆作り方◆
1.モッツアレラチーズを半月型に切る。
2.プチトマトを半分に切る。
3.メンマとモッツアレラチーズを交互に皿に盛りつける。
4.プチトマトをちらす。
5.塩コショウをふる。
6.エキストラバージンオイルをメンマとモッツアレラチーズに適量かける。
(皿にもバランスよくたらす)
 

秋メニューのご紹介 10月 ①

2016年10月27日 更新

お待たせいたしました。レシピをいくつか紹介していきます。

メンマとにんにくの芽は疲労回復に効果的です。
       
味付メンマとベーコンとにんにくの芽でペペロンチーノ風     
 
◆材料(2人分)◆       
・パスタ  150g
・味付メンマ  70g
・にんにくの芽  8本
・ベーコン  1袋(37g)
・にんにく(今回はチューブのもの)  1㎝くらい
・唐辛子を輪切りにしたもの  1つまみ
 
◆作り方◆
1.パスタをゆでる。
2.にんにくの芽とベーコンを食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れにんにくと唐辛子を炒める。
4.3.に味付メンマと 2.のにんにくの芽とベーコンを入れてさらに炒める。
5.ゆであがったパスタを加えて絡める。
6.お皿に盛りつけて完成。
 

夏季休暇のお知らせ

2016年07月11日 更新

拝啓 盛夏の候、貴方益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
また、平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

 さて、弊社におきましては誠に勝手ながら、
8月13日(土)~8月16日(火)まで夏季休暇とさせて頂きます。



ご多忙なところ誠に恐縮ですが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

春メニューのご紹介 5月 ③

2016年05月24日 更新

野菜も一緒にもりもり食べられます。
       
生春巻き     
 
◆材料(4人分)◆       
・ライスペーパー 12枚
・レタス 4枚
・きゅうり 1本
・カニかま 5本
・トマト 1個
・春雨 50g
・味付メンマ 適量
・食べるラー油 適量

 
 
◆作り方◆
1.ライスペーパーに具材をのせて巻くだけ。

※メンマをごま油で炒めて食べるラー油を混ぜ合わせておくと更に美味しい。
 フライドオニオンをいれると更に美味しい。
 味付けは食べるラー油のみ。
 

春メニューのご紹介 5月 ②

2016年05月24日 更新

意外な組み合わせ!チーズとの相性もばっちりです。
       
ピザ     
 
◆材料(1人分)◆       
・食パン 1枚
・ピザソース(ケチャップでも可) 適量
・ウィンナー 1本
・コーン 適量
・味付メンマ 適量
・チーズ 適量
 
 
 
◆作り方◆
1.食パンにピザソース(ケチャップでも可)を塗る。
2.ウィンナー・コーン・味付メンマ・チーズをのせトースターで焦げ目がつくくらい焼く。
 

春メニューのご紹介 5月 ①

2016年05月24日 更新

お待たせ致しました。レシピをいくつかご紹介していきます。  
       
お酢でさっぱりと。暑い日にもごはんがすすみます。
       
メンマ巻き     
 
◆材料◆       
・米  適量
・すし酢 適量
・海苔 適量
・小口ネギ 適量
・味付メンマ 適量
 
 
 
◆作り方◆
1.味付メンマを千切りにする。
2.米とすし酢を混ぜ、すし飯を作る。
3.海苔にすし飯と千切りのメンマを乗せ巻く。
4.一口大に切り、上に小口ネギを散らす。
 

冬メニューのご紹介 1月 ③

2016年01月31日 更新

ダイエットにもおすすめ! ヘルシー料理   
       
ピリ辛春雨チャンプルー     
       
◆材料◆       
・春雨(乾)…適量      
・キムチ…適量     
・豚バラ肉…適量
・ニラ…適量
・水…適量
・鶏ガラスープの素…適量
・ゴマ油…適量
・豆板醤…適量            



◆作り方◆
1.春雨は、沸騰したお湯で2~3分茹でてから水洗いし水気をよく切り適当な長さに切る。
2.キムチ、豚バラ肉、ニラは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れる。
4.豚肉に火が通ったらキムチと春雨を追加し水、鶏ガラスープを入れます。風味が足りないようなら豆板醤を適量足す。
5.味が全体に絡んだらニラを入れて軽く炒めて完成。

冬メニューのご紹介 1月 ②

2016年01月31日 更新

おかずにぴったり! メンマと野菜炒め   
       
メンマと野菜のピリ辛炒め     
       
◆材料◆       
・味付メンマ…適量      
・ピーマン…適量     
・レンコン…適量
・ベーコン…適量            
・輪切りの鷹の爪…適量
・ゴマ油(サラダ油でも良い)…適量
・酒(お好みで)…適量
・ニンニク(チューブでも良い)…適量
・こしょう…適量
・塩…適量
・あらびきコショウ(お好みで)…適量
・しょうゆ…適量



◆作り方◆
1.レンコンを薄くいちょう切りにし、色が悪くならない為に酢水につける。
 (5分位)
2.ピーマン、ベーコンを細切りにする。
3.熱したフライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、鷹の爪を入れ香りがしてきたらメンマ、ベーコン、ピーマン、レンコンを入れ炒める。
4.酒、塩、こしょうを入れ具材に火が通ったら少量のしょうゆを入れあらびきコショウを振り、出来上がり。

※辛さはお好みで調節して下さい。
 レンコンは食感を残す為、炒めすぎない方が美味しいです。

冬メニューのご紹介 1月 ①

2016年01月31日 更新

お待たせ致しました。レシピをいくつかご紹介していきます。  
       
キムチとメンマを和えた簡単おつまみ   
       
キムチメンマ     
       
◆材料◆       
・キムチ…適量      
・味付メンマ…適量     
・一味唐辛子…適量            



◆作り方◆
1.ビニール袋にキムチとメンマを一緒に入れる。
2.一味唐辛子を適量入れ混ぜ合わせる。(シェイクする)
3.盛り付ける。

※一味唐辛子は辛さの好みで入れて下さい。
 キムチとメンマの量は、お好みで入れて下さい。

秋メニューのご紹介 9月 ③

2015年09月29日 更新

手軽に作れる簡単おつまみ    
       
メンマの蒲焼き     
       
◆材料◆       
・メンマ…適量      
・蒲焼きのたれ…適量
・山椒…適量         
       
◆作り方◆      
1.フライパンでメンマを炒めながら、蒲焼きのたれをかけて出来上がり。
2.お好みに合わせて山椒を振り掛けます。

秋メニューのご紹介 9月 ②

2015年09月29日 更新

浅漬け風メンマの巻きずしで夏バテ解消    
       
浅漬けメンマの巻き寿司     
       
◆材料◆       
・酢飯…適量      
・いりごま…適量     
・大葉…適量      
・塩メンマ…適量      
・浅漬けの素…適量      
       
◆作り方◆      
1.塩抜きしたメンマに市販の浅漬けの素でお好みの味になるまで漬け込む。
2.あとは、お好みの具材に合わせて巻くだけ。

秋メニューのご紹介 9月 ①

2015年09月29日 更新

お待たせ致しました。レシピをいくつかご紹介していきます。  
       
新商品の竹の肴を使ったさっぱりサラダ    
       
竹の肴と中華くらげのサラダ     
       
◆材料(4人分)◆       
・きゅうり…1本~2本      
・中華くらげ(味付き)…200g     
・鳥ささみ…3本      
・竹の肴…100g      
・ごま油…適量      
       
◆作り方◆      
1.きゅうりをやや太めの千切りにする。ささみを茹で、粗熱が取れた後ほぐす。
2.ボウルに1と竹の肴と中華くらげを入れ、軽く混ぜ合わせる。  
3.お皿に盛りつけ、適量のごま油をかけたら出来上がり。

秋メニューのご紹介 9月

2014年09月03日 更新

オイスターソースを使った超簡単レシピを公開します!


オイスターソースで作る オリジナルレシピ

9品 オイスターソースで野菜炒め

■材料■豚コマ:135g
  塩コショウ:少々
  オイスターソース:大さじ1
  お好みで冷蔵庫の残り野菜
■作り方■
  豚コマを炒め、冷蔵庫の残り野菜を加えます。
  塩とコショウを少々。
  最後にオイスターソースを合わせて軽く炒めればできあがり。


ご飯に合う手軽で美味しい一品です。

空の青さに秋の気配が感じられます 8月

2014年08月18日 更新

暑さは続きますが、暦の上では初秋にはいりました。
落ちた体力を回復できる「のどごしがいいのにスタミナが付くメンマメニュー」をご紹介しましょう。
8品 メンマ・豆腐

■2人分の材料■
 メンマ  …  100g  酢    …  大さじ1/2
 ベーコン …  100g   豆板醤 …  小さじ1
 豆腐    …  100g  ごま油  …  大さじ2
 醤油    …  大さじ1

■作り方■
 1.  メンマをさっと茹でて冷やす
 2. ベーコンをカリカリになるまで炒める
 3. 1に調味料を入れ混ぜる
 4. 豆腐に2と3をのせる

猛暑メニューのご紹介 7月

2014年07月29日 更新

暑い日には、ピリッとした刺激が食をそそります


7品 豚肉メンマキムチ炒め

■2人分の材料■

 極太メンマ …  10本  サラダ油  …少々
 豚肉(コマ) … 適量  キムチ  …  200g 
 蔡李記オイスターソース …適量 


■作り方■
 1.  フライパンに油をひき、温まったら豚肉を炒め、   メンマとキムチを順に入れる
 2. 豚肉に火が通るまで炒める 
 3. オイスターソース適量を隠し味に加える
   香りがたったところで火を止める

汗をかきながら…お召し上がり下さい!

猛暑メニューのご紹介 7月

2014年07月16日 更新

『太麺春雨』に反響がありましたので、もう一品
太麺春雨と味付メンマで作る オリジナルレシピ


6品 冷やし中華風太麺はるさめ

■材料■
・味付メンマ1kg×12極上
・太麺春雨500g×20
・野菜などお好みの具材
・ごまドレッシング ・ラー油
■作り方■
1.春雨をポットのお湯で程度戻す。(約5分)
2.春雨の水気を切ったら、調味料を合わせる
3.味付メンマとお好みの具材をトッピングしてできあがり。


ごまドレッシングとラー油で坦々風味になります。
お手軽ランチに如何でしょうか、お奨めです。

猛暑メニューのご紹介 7月

2014年07月07日 更新

春雨を使った超簡単レシピを公開します

京浜貿易といえば、「メンマ」ですよね! 実は春雨も人気商品なのです。
春雨の中でも、特に人気のある『太麺春雨』を使ったレシピをご紹介しましょう。


5品 冷やし風太麺はるさめ

■作り方■
 1. はるさめを5分程度を茹で、水洗いをし水気を切っておく
 2. 1を器に盛りつけ、具を彩りよく盛り付ける
 3. スープ(タレ等)を具の上からかける
 4. 豪快に頂く!


見た目も涼しそうで冷やし中華よりおしゃれに感じませんか?
のど越しもいいので夏のメニューの一品にぜひ。

猛暑メニューのご紹介 7月

2014年07月02日 更新

極太味付メンマを使った変わりレシピをご紹介


なんと、天ぷらにしてしまいます!


4品 極太メンマのてんぷら

1. ボールに卵・片栗粉・水大さじ3杯を入れ、混ぜ合わせる(すこし、だまになっていてもOK)
2. そこに極太メンマをいれ、かるく混ぜる
3. 熱しておいた油で揚げる(周りがうす茶色く色づいたらOK)
4. 油をきり、軽く塩コショウを振りかけできあがり


食べ応えがあるので、夕食の一品としてもお奨めです。

夏メニューのご紹介 6月

2014年06月23日 更新

ムシムシした日が続きますね。水煮メンマを使ったあっさりレシピをご紹介します!


3品 シャキシャキ歯ごたえ「メンマの和え物」


■2人分の材料■
 水煮メンマ  …  100g     醤油      … 小2
 みょうが     …   50g    一味唐辛子 …   少々
 生姜       …    50g


■作り方■
 1. メンマは軽く茹でて冷ます
 2. みょうがと生姜は千切りにし水にさらしておきます
 3. 1と水を切った2を合わせ醤油と一味で味を調えできあがり

夏メニューのご紹介 6月

2014年06月17日 更新

味付メンマにも色々種類があるのをご存知ですか?   最近人気のある『極太メンマ』を使ったレシピです!


2品 ボリューム満点 「肉巻きメンマ」


1.味付極太メンマと豚バラ肉を用意
2.フライパンに適量サラダ油をひき、豚バラ肉を焼く
3.お好みで、塩・コショウをする
4.焼きあがったら、メンマに巻きつけ楊枝でとめる


*おかずやお酒のおつまみに適しています。

夏メニューのご紹介 6月

2014年06月11日 更新

味付メンマを使った超・簡単レシピをご紹介します!


1品 時短メニュー 「味付メンマと食べラー」


1.味付メンマに食べるラー油をあえるだけ
2.お好みで青ネギをちらしてできあがり


メンマのお問い合わせはこちらから >>>

ホームページ更新のお知らせ

2014年06月10日 更新

<サイト更新のお知らせ>
長い間休眠中だったホームページをプチ・リニューアルして随時更新していこうと思います。

展示会や即売会で人気があった当社製品を使ったメニューをご紹介します。



宜しくお願い致します。

弊社ホームページを開設いたしました。

2010年06月14日 更新

業務用メンマ専門の京浜貿易です。
弊社ホームページを開設いたしました。



→ メンマに関するお問い合わせは「お問合わせ」から お気軽にお送りください。

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