豚バラ肉のこんがり焼き ねぎ塩メンマだれのせ

ごま油とにんにくの効いた塩ダレに入れた刻んだ味付メンマが
味と食感のアクセントになってます

材料

  • 豚バラブロック 200g
  • 塩こしょう 適量
  • 水菜 (お好みで)

[A]

  • 味付メンマ 20g
  • 長ネギ 半分
  • ごま油 大さじ2
  • おろしにんにく 少々
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1.  豚バラブロックを食べやすい大きさに切る
  2. 塩コショウをして両面をこんがり焼く
  3. 味付メンマと長ねぎはみじん切りにし、ごま油、すりおろしにんにく、中華だしの素、塩を入れよく混ぜる
  4. 器に豚バラ肉を盛りつけ、上に 3 の塩ダレをかけて完成
  5. 刻んだ水菜をのせて出来上がり