暑い季節にぴったりのメニュー
冷やし中華と似ているようですが、野菜とラーメンの量のバランスに「違い」があるようです
上に乗せる野菜はお好みでアレンジを効かせてみてください。
材料
- 味付メンマ 適量
- 中華麺 1玉
- 水菜(お好きな野菜でも、冷蔵庫に入っているトマト、レタス、もやし、何でもOKです)適量
- チャーシュー 2~3枚
- 煮卵 1個
- ごまだれ 適量
作り方
- 煮卵と水菜、チャーシューは食べやすい大きさに切っておきます
- 中華麺は表示時間ゆでて、水で冷やし、水気をよくきります
- お皿に、ラーメン、メンマ、煮卵、水菜、チャーシューをのせ、ごまだれをかけて出来上がりです