この度、弊社本社工場は、2021年7月にJFS-B規格(一般財団法人食品安全マネジメント協会が構築した国際整合性のある日本発国際レベルの食品安全管理規格)について適合証明を取得いたしましたので、ここにお知らせいたします。
今後も食品メーカーとして、安全マネジメントによる品質管理体制の強化を図り、より安全で安心していただける商品をお客様に提供できるよう努めてまいります。
JFS-B規格について
3部構成
①FSM 食品安全マネジメントシステム( HACCPとGMPを適切かつ有効に実施するための管理の仕組み)
②HACCP ハザード制御( 予測される重要な危害要因を工程管理による悪影響のないレベルに減少・除去する仕組み)
③GMP 適正製造規範 (食品安全のために守らなければならない基本的な衛生管理の考え方)