袋麺を使ったチャーハンです
具材や付属のスープを変えることでアレンジできます
味付けがシンプルなのでどなたでも簡単に作れます
材料
- ご飯 300g
- 袋麺 1袋(何味でもOK)
- 味付メンマ 50g
- ごま油 大さじ2
- ベーコン 3枚
- チャーシュー 50g
- 溶き卵 1個
- 水 150㏄
- ネギ お好みで
作り方
- 袋麺を細かく砕く
- ベーコン、チャーシュー、ネギ、メンマは細かく切っておく
- フライパンにごま油をひき溶き卵、ベーコン、チャーシュー、ネギ、メンマを入れて中火で1分程炒める
- 砕いておいた袋麺と水を入れ蓋をして2分待つ
- 水分が飛んだらご飯を加えて強火で炒めながら付属のスープを少しずつ加えてさらに炒めていく
- 少し焦げ目がついてパラパラになったらネギをトッピングして完成