さっと和えるだけでおいしいレシピ
ピリ辛風味が後を引くおいしさです
材料
- 味付メンマ 70g
- 絹ごし豆腐(200g) 1/2丁
- きゅうり 1本
- もやし 50g
- 白いりごま 適量
[調味料]
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ラー油 小さじ1/2
作り方
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包み電子レンジ(600Wで2分間)で加熱し、水気を切ってから一口大に切り、きゅうりはヘタを取って千切りにする
- もやしを耐熱ボウルに入れラップし電子レンジ(600Wで1分30秒)で加熱し、粗熱をとる
- 別のボウルに[調味料]を入れ、混ぜ合わせる
- 3.に1.と水気を切った2.に、味付メンマを入れ和えて、上から白いりごまかけてお皿に盛りつけ完成
塩加減とラー油の辛さはお好みで