材料
- 味付メンマ 50g
- 卵(Mサイズ) 2個
- KTCチキンガラスープ 小さじ1
- 片栗粉 中さじ1
- 水 40cc
- 小ねぎ(薬味ねぎ) 1本
準備
A 水にKTCチキンガラスープ入れ溶かし、片栗粉をいれます
B 味付メンマを1.5㎝くらいの大きさに切り、小ねぎをみじん切りにする
ボ-ルに卵を割り入れて箸で溶ぎほぐし、AとBを加えて混ぜ合わせます
作り方
- 卵焼き器を中火で熱してごま油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れ全体に広げる
- 周りがかたまってきたら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる
- 再びごま油をひき同量の卵液を流し入れ、同様に焼く
- 残りの卵液も同様に焼く