材料
- 味付メンマ 300g
- 大豆油 30g
- ねぎ 5g
- 生姜 2g
- 豚ひき肉 30g
- 料理酒 10g
- 醤油 8g
- オイスターソース 5g
- 砂糖 5g
- 鶏がらスープ 0.5g
- ねぎスライス(飾り用) 5g
[A]
- 大豆油 20g
- 唐辛子(粉)2g
- 花椒(中国山椒) 1g
作り方
- フライパンで大豆油を熱し、唐辛子・花椒を投入し、香りを出す[A]
- フライパンで大豆油を熱し、生姜・ネギ・豚肉、さらに料理酒・醤油・オイスターソース・砂糖を加え、よく混ぜる
- 2.のソースにメンマを入れ、さらに 1.を加えてよく炒めたら、鶏がらスープを投入
- 飾り用のねぎスライス を上に飾って出来上がりです