メンマ&叉焼の中華風軍艦巻

ラーメンではおなじみのトッピングが、軍艦巻きになりました。

材料

  • 味付メンマ 50g
  • 叉焼 80g
  • 酢飯 120g
  • 刻みネギ 少々
  • 寿司海苔(縦5cm×横12cm) 3枚

作り方

  1. 少量のお米を事前に炊飯し炊き上げた米とすし酢を混ぜ準備します。
  2. 叉焼と味付メンマを賽の目状に細かく刻みます。
  3. 1.で準備した酢飯を握り、握った酢飯の周りに寿司海苔を巻きます。
  4. 寿司海苔を巻いた酢飯の上に2番で準備した叉焼とメンマの刻みを乗せます。
  5. 最後に刻みねぎを 4.で作った酢飯の上に乗せれば完成です。