穂先メンマは水煮を使用するので、お好みの味付けにできます
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- 水煮メンマ穂先 140g
- 細切ベーコン 2枚分
- 塩・コショウ お好みで少々
- オリーブオイル 大さじ2
- キャベツ 2枚
- GABANフライドポテトシーズニング 大さじ2
- 醤油 大さじ2と1/2
作り方
- たっぷりのお湯を沸かした鍋に1%食塩を加え、パスタを、パスタ袋の指定時間で茹でます
- 下処理した水煮メンマ穂先を食べやすい大きさにカットし、キャベツは薄切りに、そしてニンニクも薄切にして鷹の爪も小口切りにします
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、香りを馴染ませ鷹の爪も加えます
穂先メンマ(カットした物とそのままの長さ3本)を軽くソテーします - キャベツ・ベーコンも加え軽く炒めたら、茹でたパスタを加え、大さじ2杯ほどフライドポテトシーズニングを絡ませて、最後に醤油・塩・胡椒で味を調整し完成