メンマ入り肉詰めきんちゃく 管理者–笑顔のメンマレシピ–2018年10月7日2020年2月8日 メンマを大きめに刻むと食感が楽しめます。 材料 味付メンマ 60g 鶏挽肉 100g もやし 1袋 油揚げ 5枚 片栗粉 大さじ1 鶏がらスープの素 大さじ1 醤油、ごま油 少々 水 500cc程度 作り方 メンマともやしを細かく刻み、そこに鶏挽肉、片栗粉をいれよく混ぜる。 油揚げを半分に切り、上記の肉団子を入れて爪楊枝でとめる。 鍋に水と鶏ガラスープの素・醤油・ごま油をいれ沸騰させたところに爪楊枝でとめた油揚げを入れ10分程度煮込む。 油揚げに火が通ったら味を整えて完成。 レシピ一覧に戻る