おからを使ったヘルシーなおだんごでメンマと焼き豚を包みました。
材料
- おから…150g
- 片栗粉…80g
- 牛乳…100ml(入れながら様子見)
- だしの素…小さじ1/2
- 味付メンマ…適量
- 焼き豚…適量
- 水…適量
- 中華調味料…適量
- 醤油…適量
- 片栗粉…適量
- 青ねぎ…適量
作り方
- おからと片栗粉を混ぜ、牛乳を少しづつ加えてこねます。
- 耳たぶくらいの固さになったら、メンマと焼き豚を包んでフライパンで両面を焼きます。
- 水と中華調味料と醤油と片栗粉を混ぜ、鍋に入れてとろみがつくまで加熱します。
- おからだんごに 3.をかけ青ねぎをちらして出来上がりです。