味付メンマとベーコンとにんにくの芽でペペロンチーノ風

メンマとにんにくの芽は疲労回復に効果的です。

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • 味付メンマ 70g
  • にんにくの芽 8本
  • ベーコン 1袋(37g)
  • にんにく(今回はチューブのもの) 1㎝くらい
  • 唐辛子を輪切りにしたもの 1つまみ

作り方

  1. パスタをゆでる。
  2. にんにくの芽とベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れにんにくと唐辛子を炒める。
  4. 3.に味付メンマと 2.のにんにくの芽とベーコンを入れてさらに炒める。
  5. ゆであがったパスタを加えて絡める。
  6. お皿に盛りつけて完成。