ダイエットにもおすすめ! ヘルシー料理
材料
- 春雨(乾)…適量
- キムチ…適量
- 豚バラ肉…適量
- ニラ…適量
- 水…適量
- 鶏ガラスープの素…適量
- ゴマ油…適量
- 豆板醤…適量
作り方
- 春雨は、沸騰したお湯で2~3分茹でてから水洗いし水気をよく切り適当な長さに切る。
- キムチ、豚バラ肉、ニラは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れる。
- 豚肉に火が通ったらキムチと春雨を追加し水、鶏ガラスープを入れます。風味が足りないようなら豆板醤を適量足す。
- 味が全体に絡んだらニラを入れて軽く炒めて完成。