メンマペペロンチーノ

メンマをペペロンチーノにプラスしました
味付メンマとニンニクの風味があいます

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 味付メンマ 150g
  • ブロックベーコン 150g
  • しめじ 1パック
  • かいわれ大根 1/2パック
  • ニンニク 2片
  • 輪切り唐辛子 2本分
  • 乾燥バジル 適量
  • きざみ海苔 適量
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. パスタを茹でてザルに取り、よく水分を切っておく
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2杯、ニンニクのみじん切り、輪切り唐辛子を入れ1分ほど強火で炒め、そこにしめじ、1口大に切ったブロックベーコン、メンマを入れ火が通るまで炒める
  3. 火が通ったらそこにパスタを入れ、よく混ぜてから塩・コショウで味を調える
  4. オリーブオイル大さじ2杯を全体にかけて、少し混ぜたら火を止める
  5. 皿に盛り付け、上にかいわれ大根、きざみ海苔、乾燥バジルをトッピングして完成