ごま油とにんにくの効いた塩ダレに入れた刻んだ味付メンマが
味と食感のアクセントになってます
材料
- 豚バラブロック 200g
- 塩こしょう 適量
- 水菜 (お好みで)
[A]
- 味付メンマ 20g
- 長ネギ 半分
- ごま油 大さじ2
- おろしにんにく 少々
- 中華だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る
- 塩コショウをして両面をこんがり焼く
- 味付メンマと長ねぎはみじん切りにし、ごま油、すりおろしにんにく、中華だしの素、塩を入れよく混ぜる
- 器に豚バラ肉を盛りつけ、上に 3 の塩ダレをかけて完成
- 刻んだ水菜をのせて出来上がり