ラーメンサラダ

暑い季節にぴったりのメニュー
冷やし中華と似ているようですが、野菜とラーメンの量のバランスに「違い」があるようです
上に乗せる野菜はお好みでアレンジを効かせてみてください。

材料

  • 味付メンマ 適量
  • 中華麺 1玉
  • 水菜(お好きな野菜でも、冷蔵庫に入っているトマト、レタス、もやし、何でもOKです)適量
  • チャーシュー  2~3枚
  • 煮卵 1個
  • ごまだれ 適量

作り方

  1. 煮卵と水菜、チャーシューは食べやすい大きさに切っておきます
  2. 中華麺は表示時間ゆでて、水で冷やし、水気をよくきります
  3. お皿に、ラーメン、メンマ、煮卵、水菜、チャーシューをのせ、ごまだれをかけて出来上がりです