四角メンマの簡単バター醤油炒め

他にはない 四角いメンマ を使用したメニューです
ラーメンにのせるだけでなく、焼いても、煮込んでも◎

材料

  • 水煮四角メンマ 7枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 塩こしょう 適量(お好みで)

準備

水煮メンマ四角を袋から開け簡単に水で洗い、キッチンペーパーを使って水分を取っておきます

作り方

  1. 水分を切った水煮メンマ四角に小麦粉をまぶす
  2. 熱したフライパンにバターをのせ、1の四角メンマを適量の醤油と一緒に焦げ目がつくまで炙る
  3. ある程度表面がカリッとなったら出来上がり(お好みで塩こしょうなどをかけても美味しいです)