肉巻きおにぎりチーズinメンマ

メンマとチーズを肉巻きおにぎりの具にしました
しゃきしゃき食感のメンマととろけたチーズの相性は抜群
食べごたえのある一品です

材料

  • 味付メンマ極太 30g(2~3本)
  • 豚ローススライス 50g(豚バラでも可)
  • ご飯 100g
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • 焼肉のたれ 適量

作り方

  1. とろけるスライスチーズで味付メンマ極太を巻く
  2. ラップの上にごはんを広げ、1.を包み、しっかりとにぎる
  3. 豚肉を広げて  2.に巻きつけ、塩と胡椒をする(分量外ですが片栗粉を一緒にまぶすと肉とご飯がはがれにくいです)
  4. フライパンにに油を熱し、肉の巻き終わりを下にしておき、転がしながら焼く
  5. 肉に火が通ったら、焼肉のたれをからめて、出来あがり