穂先メンマの肉野菜炒め

コーラの炭酸効果でメンマが柔らかくなりました

材料

  • 穂先メンマ(水煮) 5~6本
  • 豚こま肉 150g
  • もやし 100g
  • キャベツ 200g
  • コーラ 200mℓ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 穂先メンマを10分程湯煎する
  2. 湯煎をした穂先メンマを3等分にカットする
  3. 鍋にコーラとカットした穂先メンマを入れ10~15分程煮込み、ほどよく色が付いたらお皿に取り出す
  4. 鍋にごま油、もやし、キャベツ、穂先メンマ、豚こま肉を入れ、炒める
  5. 仕上げに醤油、塩こしょうを入れ、味を調えて出来上がり