餡に加えた味付メンマがいい味だしてます
メンマとキノコの食感もお楽しみください
材料
- 味付極細メンマ 200g
- 豚ひき肉 300g
- 焼きそば麺 1袋
- 椎茸 4枚
- 舞茸 1パック
- オイスターソース 80g
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水 500ml
- 日本酒 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1/2 水 大さじ1)
作り方
- ひき肉を炒め、鶏ガラスープの素を入れる
- 火が通ったらキノコ類を入れる
- 水と日本酒を入れる
- 沸騰したら灰汁を取りメンマを入れる
- オイスターソース、醤油を入れ、塩コショウで味を整える
- 水溶き片栗粉でとろみを付けて餡の完成
- 焼きそば麺を両面カリッと焼いて、餡をかけて出来上がりです