穂先メンマで作る簡単パスタ

穂先メンマは水煮を使用するので、お好みの味付けにできます

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 水煮メンマ穂先 140g
  • 細切ベーコン 2枚分
  • 塩・コショウ お好みで少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • キャベツ 2枚
  • GABANフライドポテトシーズニング 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かした鍋に1%食塩を加え、パスタを、パスタ袋の指定時間で茹でます
  2. 下処理した水煮メンマ穂先を食べやすい大きさにカットし、キャベツは薄切りに、そしてニンニクも薄切にして鷹の爪も小口切りにします
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、香りを馴染ませ鷹の爪も加えます
    穂先メンマ(カットした物とそのままの長さ3本)を軽くソテーします
  4. キャベツ・ベーコンも加え軽く炒めたら、茹でたパスタを加え、大さじ2杯ほどフライドポテトシーズニングを絡ませて、最後に醤油・塩・胡椒で味を調整し完成