火を使わないメニューです。ビールのおともにも。
材料(2人分)
- 味付メンマ 50g
- ちくわ 100g
- 野沢菜漬け 100g
- カットえのき 50g
- 糸唐辛子 少々
- 玉ねぎドレッシング 少々
- GABANフライドポテトシーズニング 大さじ2
- 醤油 大さじ2と1/2
作り方
- ちくわを細かく切り、メンマと一緒に準備しておきます
- 野沢菜漬けの水分を切りボールに入れておきます
- もやし・えのきを水洗いし準備しておきます。
- 刻んだちくわ・味付メンマ・野沢菜・もやし・えのきをボールに移し混ぜ込みます。
(野沢菜の塩分である程度の味は付きます) - 味の調整で玉ねぎドレッシングを混ぜ、味の調整をします。
(お好みの分量でドレッシングを混ぜて下さい) - 最後に色づけとして糸唐辛子をのせれば完成。