メンマの炊き込みご飯 管理者–笑顔のメンマレシピ–2019年5月28日2020年2月8日 大きめに刻むとメンマのシャキシャキした食感が楽しめます。 材料(2人分) 米 2合 味付メンマ 30g 豚肉切り落とし 100g 油揚げ 1枚 ショウガみじん切り 小さじ3 ごま油 小さじ2 麺つゆ 適量 白髪ねぎ 適量 作り方 米は研ぎざるに上げて水をきっておく 材料を食べやすい大きさに切る 米を炊飯器にセットし、水を炊飯器の釜に書いてある2合のところまで入れる 白髪ねぎ以外の材料をすべて炊飯器に入れ、かるく混ぜてから炊飯スタート 炊き上がったら、ほぐして完成 レシピ一覧に戻る