新商品 水煮白筍スライス を使ったレシピです。
しゃきしゃきした食感の筍をお召し上がりください。
材料
- 水煮白筍スライス…400g
- 豚バラ肉…50g
- 生にんにく…小1
- KTCチキンガラ…大2
- こしょう…少々
- めんつゆ…大5
- 唐辛子(鷹の爪スライス)…少々
- 砂糖…大1
- 蔡李記オイスターソース…小1
- 水…600cc
- ラーメンスープ(しょうゆ味)…大5
作り方
- 水煮白筍スライスを沸騰したお湯で2~3分湯通しします。
- 水を切り、鍋に油をひいて生にんにくを炒め、豚バラ肉、水煮白筍スライスを炒めます。
- 水を入れKTCチキンガラを加えて煮ます。
- ラーメンスープ(しょうゆ味)、砂糖、唐辛子を入れて汁が半分くらいになったら蔡李記オイスターソースを入れて汁がなくなるまで煮ます。