白筍豚バラ煮

新商品 水煮白筍スライス を使ったレシピです。
しゃきしゃきした食感の筍をお召し上がりください。

材料

  • 水煮白筍スライス…400g
  • 豚バラ肉…50g
  • 生にんにく…小1
  • KTCチキンガラ…大2
  • こしょう…少々
  • めんつゆ…大5
  • 唐辛子(鷹の爪スライス)…少々
  • 砂糖…大1
  • 蔡李記オイスターソース…小1
  • 水…600cc
  • ラーメンスープ(しょうゆ味)…大5

作り方

  1. 水煮白筍スライスを沸騰したお湯で2~3分湯通しします。
  2. 水を切り、鍋に油をひいて生にんにくを炒め、豚バラ肉、水煮白筍スライスを炒めます。
  3. 水を入れKTCチキンガラを加えて煮ます。
  4. ラーメンスープ(しょうゆ味)、砂糖、唐辛子を入れて汁が半分くらいになったら蔡李記オイスターソースを入れて汁がなくなるまで煮ます。