ピリ辛春雨チャンプルー

ダイエットにもおすすめ! ヘルシー料理

材料

  • 春雨(乾)…適量
  • キムチ…適量
  • 豚バラ肉…適量
  • ニラ…適量
  • 水…適量
  • 鶏ガラスープの素…適量
  • ゴマ油…適量
  • 豆板醤…適量

作り方

  1. 春雨は、沸騰したお湯で2~3分茹でてから水洗いし水気をよく切り適当な長さに切る。
  2. キムチ、豚バラ肉、ニラは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れる。
  4. 豚肉に火が通ったらキムチと春雨を追加し水、鶏ガラスープを入れます。風味が足りないようなら豆板醤を適量足す。
  5. 味が全体に絡んだらニラを入れて軽く炒めて完成。