餃子のあんに刻んだ味付メンマを入れました
材料
- 餃子の皮 1袋(25枚)
- 鶏ひき肉 180g
- ニラ 6本
- しょうが 小さじ1
- こしょう お好みで
- 味付メンマ 45g
- サラダ油 大さじ2
- 水 50cc
- しょうゆ 適量
作り方
- 味付メンマは5mmにカット、ニラはみじん切りにする
- 鶏ひき肉にしょうが、ニラを加えよく練り、味付メンマを加えてさっと混ぜる
- 皮に具をのせて、フチに水をつけ包む
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、餃子を並べ、餃子にほんのり焼き色がつくまで、強めの中火で焼く
- フライパンに水をまわし入れフタをし、火を弱め5分ほど焼いたらフタをあけ、水分がなくなったら火からおろしてさらに盛りつけしょうゆを添えたら、完成