メンマをペペロンチーノにプラスしました
味付メンマとニンニクの風味があいます
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 味付メンマ 150g
- ブロックベーコン 150g
- しめじ 1パック
- かいわれ大根 1/2パック
- ニンニク 2片
- 輪切り唐辛子 2本分
- 乾燥バジル 適量
- きざみ海苔 適量
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩・コショウ 適量
作り方
- パスタを茹でてザルに取り、よく水分を切っておく
- フライパンにオリーブオイル大さじ2杯、ニンニクのみじん切り、輪切り唐辛子を入れ1分ほど強火で炒め、そこにしめじ、1口大に切ったブロックベーコン、メンマを入れ火が通るまで炒める
- 火が通ったらそこにパスタを入れ、よく混ぜてから塩・コショウで味を調える
- オリーブオイル大さじ2杯を全体にかけて、少し混ぜたら火を止める
- 皿に盛り付け、上にかいわれ大根、きざみ海苔、乾燥バジルをトッピングして完成